10Апр 2019

Курение на территории организации

Курение не только является вредной для здоровья привычкой, но и может отвлекать работника от выполнения своих трудовых обязанностей в течение рабочего времени.

Поэтому желание нанимателя сократить количество перекуров в течение рабочего дня или вовсе исключить их представляется весьма обоснованным.

Курение на территории организации может доставлять дискомфорт другим сотрудникам, прежде всего некурящим, а также может стать причиной возникновения пожара.

Согласно п. 11 Декрета Президента Республики Беларусь от 17.12.2002 № 28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий» (далее – Декрет № 28) табачные изделия – продукты, частично или полностью изготовленные из табачного сырья таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья, расфасованные в потребительскую упаковку для розничной торговли.

Декретом № 28 утверждено Положение о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, устанавливающее запрет на курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели, во многих учреждениях, объектах и помещениях, перечисленных в п. 38.

На таких объектах наниматели создают (выделяют) специально предназначенные для курения места и оборудуют их в соответствии с требованиями, установленными Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством здравоохранения.

В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 24.01.2019 № 2 «Об изменении декретов Президента Республики Беларусь» (далее – Декрет № 2) Декрет № 28 изложен в новой редакции.

Утверждено Положение о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, производства, оборота и использования электронных систем курения, жидкостей для электронных систем курения, систем для потребления табака (далее – новое Положение).

Новое Положение вступит в силу 27.07.2019.

Согласно п. 35 нового Положения вводится запрет на курение (потребление) табачных изделий, использование электронных систем курения, систем для потребления табака в том числе на рабочих местах, организованных в помещениях.

Таким образом, к курению приравнивается использование электронных сигарет. Курение запрещается на всех рабочих местах, организованных в помещениях организации.

Также запрещается курение, за исключением специально созданных мест:

– в торговых объектах и объектах бытового обслуживания населения, торговых центрах и на рынках;

– в объектах общественного питания, на территории летних площадок (продолжений залов);

– в границах территорий, занятых пляжами;

– на территориях и в помещениях, занимаемых организациями физической культуры и спорта, физкультурно-спортивными сооружениями;

– в производственных зданиях (помещениях);

– в помещениях и на территориях, занимаемых государственными органами, организациями культуры и здравоохранения, санаторно-курортными и оздоровительными организациями, организациями, оказывающими услуги связи, социальные, банковские, страховые, гостиничные и иные услуги, а также организациями, индивидуальными предпринимателями, которым в соответствии с законодательством Республики Беларусь предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, за исключением указанных в абз. 6 ч. 1 данного пункта;

– в помещениях, предназначенных для приема граждан, в том числе по вопросам осуществления административных процедур;

– в помещениях пассажирских терминалов автомобильного транспорта, портов и аэропортов;

– в помещениях и на территориях железнодорожных станций, предназначенных для обслуживания пассажиров железнодорожного транспорта общего пользования;

– на морских судах, судах смешанного (река – море) плавания.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении либо на ином законном основании которых находятся объекты, перечисленные выше, создают (выделяют) специальные места на территориях этих объектов или комнаты для курения, оборудованные в установленном порядке и обозначенные указателем «Место для курения».

Требования к специально предназначенным местам для курения установлены постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22.04.2003 № 23/21 «О требованиях к специально предназначенным местам для курения».

К специально предназначенным для курения местам предъявляются следующие требования:

1) отделка ограждающих конструкций (полов, стен и перекрытий) в помещениях должна быть выполнена из негорючих материалов;

2) не допускается размещать мягкую мебель;

3) могут располагаться смежно с туалетными комнатами, залами ожидания и быть общими для мужчин и женщин, но не быть проходными;

4) должны иметь отдельную систему вентиляции с кратностью воздухообмена 10 куб. м/ч и выводящую воздух за пределы здания без его рециркуляции;

5) температура воздуха в холодный период года должна быть не ниже 16 °C;

6) должны обозначаться соответствующими знаками по ГОСТ 12.4.026-76 «Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные и знаки безопасности», оборудоваться урнами (пепельницами) из негорючих материалов не менее чем на 1/3 заполненными водой и обеспечиваться первичными средствами пожаротушения (огнетушителем или ящиком с песком).

Если нанимателем оборудовано специальное «Место для курения», работники должны знать, в какое время они могут курить.

Курение допускается:

– до начала рабочего дня (смены);
– после окончания рабочего дня (смены);
– во время перерыва для отдыха и питания;
– во время перерывов для обогревания;
– во время перерывов для отдыха на погрузочно-разгрузочных и других работах;
– во время других дополнительных специальных перерывов, установленных ПВТР.

Наниматель может установить для работников специальные перерывы для курения и закрепить их в ПВТР. Необходимо отметить, что наниматель не обязан устанавливать такой вид специальных перерывов.

Информацию о времени, когда разрешается курение, целесообразно разместить в специально оборудованных для курения местах.

У нанимателя может возникнуть вопрос, необходимо ли издавать приказ о запрете курения вне специальных мест на территории организации? В особенности после вступления в силу нового Положения.

Согласно пп. 2, 5, 11 ч. 1 ст. 53 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) для работников устанавливаются обязанности подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, иным документам, регламентирующим вопросы дисциплины труда, соблюдать установленные нормативными правовыми актами требования по охране труда и безопасному ведению работ, исполнять иные обязанности, вытекающие из законодательства, локальных нормативных правовых актов.

Требование о недопустимости курения в неустановленных местах должно содержаться в Инструкции по охране труда в соответствии с требованиями п. 32 Инструкции о порядке разработки и принятия локальных нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда для профессий и (или) отдельных видов работ (услуг), утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 № 176.

Так, согласно п. 6 Типовой инструкции по охране труда при работе с персональными электронными вычислительными машинами, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24.12.2013 № 130, работающие обязаны курить только в специально предназначенных для курения местах.

Целесообразно подробно прописать режим курения в организации в ПВТР.

Если режим курения в организации установлен в локальных нормативных правовых актах нанимателя для всех работников, издавать дополнительный приказ о запрете курения вне установленных мест не нужно.

Наниматель обязан издать приказ об оборудовании специальных мест для курения и, соответственно, оборудовать такие места.

Ответственность за нарушение режима курения в организации

За курение в неустановленных местах, а также в рабочее время работник может быть привлечен к административной, дисциплинарной, материальной, а в некоторых случаях и к уголовной ответственности.

Административная ответственность в виде штрафа за курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, установлена ст. 17.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

За противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей (дисциплинарный проступок) устанавливается дисциплинарная ответственность (ст. 197 ТК).

За курение в неустановленных местах, а также в рабочее время наниматель может применить к работнику одну из мер дисциплинарного взыскания (замечание или выговор). Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности установлен гл. 14 ТК.

Кроме того, согласно подп. 3.3 п. 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» руководитель организации вправе применять к работникам, нарушившим производственно-технологическую, исполнительскую или трудовую дисциплину, в качестве меры дисциплинарного взыскания лишение полностью или частично дополнительных выплат стимулирующего характера на срок до 12 месяцев.

Если работник нарушил режим курения, установленный в организации, и это повлекло возникновение пожара, то такой работник также может быть привлечен к материальной ответственности согласно гл. 37 ТК.

Наниматель вправе поощрять некурящих работников и стимулировать отказ от курения. Например, установив дополнительные выплаты для некурящих работников, закрепив такую норму в локальном нормативном правовом акте, например положении об оплате труда. Либо предоставлять такой категории работников дополнительный поощрительный отпуск.

В соответствии со ст. 160 ТК дополнительные поощрительные отпуска могут устанавливаться коллективным договором, соглашением или нанимателем всем работникам, отдельным их категориям (по специальностям и видам производств, работ, структурных подразделений), а персонально – трудовым договором.

Требования Декрета № 2 являются обязательными для всех работников независимо от формы собственности организации, в том числе для руководителей.

Штейнер А.И., юрист, специалист по трудовому законодательству

Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 4 марта 2019 г.


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок