17Ноя 2021

Какие лекарства можно купить без рецепта врача?

В Беларуси обновлен перечень лекарственных препаратов, реализуемых без рецепта врача. Такое решение закреплено Постановлением Министерства здравоохранения от 8 ноября 2021 г. № 120.

Разбираемся, какие препараты вошли в указанный перечень.

Лекарства без рецепта.jpg

Согласно Постановлению Министерства здравоохранения от 8 ноября 2021 г. № 120 перечень лекарственных препаратов, реализуемых без рецепта врача, установленный ведомственным постановлением от 10 апреля 2019 г. № 27, изложен в новой редакции.

Перечень дополнен лекарствами:

1. для лечения:

  • ряда сердечно-сосудистых заболеваний;
  • сахарного диабета;
  • заболеваний щитовидной железы;
  • заболеваний носа и глаз;
  • глаукомы;
2. гормональными препаратами;
3. некоторыми противомикробными лекарственными препаратами.

ВАЖНО!

Определено, что гомеопатические лекарственные средства, за исключением гомеопатических лекарственных средств в лекарственных формах, предназначенных для инъекций, и лекарственное растительное сырье в любой из форм выпуска реализуются без рецепта врача.

С полным списком безрецептурных лекарственных средств любой желающий может ознакомиться в ЭТАЛОН-ONLINE без регистрации в системе.

Напоминаем, в ЭТАЛОН-ONLINE любой желающий может ознакомиться с действующей редакцией Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 г. № 2435-XII «О здравоохранении» без регистрации в системе. Также для удобства работы сформирована тематическая подборка «Здравоохранение», где представлены все документы, регламентирующие данную сферу, где зарегистрированным пользователям доступны будущие редакции документов, которые еще не вступили в силу.

Здравоохранение



Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок