23Июл 2021

Когда в Беларуси начнется осенний призыв в армию?

22 июля 2021 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 20 июля 2021 г. № 277 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве».
Кого призовут в армию осенью 2021 года, и какие дополнительные условия прохождения службы предусмотрены для отдельных категорий призывников, читайте в материале.

призыв в армию в Беларуси в 2021

Кого призовут в армию согласно Указу № 277?

Указом установлено, что в августе–ноябре 2021 г. на срочную военную службу, службу в резерве будут призваны:

  • молодые люди, граждане Республики Беларусь, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва;

  • граждане призывного возраста, утратившие право на отсрочку.

Примечание:

Документом предусмотрено увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, службы в резерве.

До 1 декабря 2021 г. граждане, призванные на срочную военную службу, службу в резерве, будут направлены в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь.

Кто имеет право на особые условия прохождения службы?

Указом № 277 установлено, что пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС граждане, призванные на срочную военную службу:

  • направляются в воинские части и формирования, не находящиеся на территории радиоактивного загрязнения;

  • назначаются на воинские должности, не связанные с работами по эксплуатации источников ионизирующего излучения и сверхвысоких частот.


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок