Сохранить в избранное

Изменен перечень одноразовой посуды, которую можно использовать в объектах общепита

19 июня в Беларуси скорректирован перечень одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которой запрещаются в объектах общественного питания. Такое решение закреплено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 8 июня 2021 г. № 42.

Какие предметы посуды вошли в указанный перечень читайте в материале.

people-2592338_640.jpg

Правилами продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания установлены особенности осуществления общественного питания.

К ним, например, относятся следующие:

1.     Продавец (при осуществлении общественного питания) самостоятельно определяет правила поведения покупателей в объектах общественного питания, не противоречащие законодательству;

2.     Информация о продукции общественного питания, товарах, услугах, связанных с осуществлением общественного питания, может доводиться до сведения покупателей посредством меню, винной карты, ценников, иными способами.

Примечание:

В винной карте указываются наименование алкогольных напитков, страна их изготовления, емкость потребительской упаковки и их цена, объем и цена порции. А при наличии меню, винной карты дополнительное оформление ценников не требуется.

Цена шампанского и игристых вин указывается за бутылку, порционирование осуществляется по усмотрению продавца.

3. Покупатель вправе потребовать предоставление информации о составе продукции общественного питания и способах ее обработки;

4. Запрещается использование и продажа в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды по перечню, определяемому Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

Какие виды одноразовой пластиковой посуды вошли в указанный перечень?

Согласно постановлению МАРТ № 42 в данный перечень вошли:

  • вилки;
  • ложки;
  • ножи;
  • палочки для размешивания напитков;
  • стаканы объемом до 300 мл;
  • тарелки;
  • коробки, за исключением предназначенных для упаковывания кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий;
  • чашки.

Примечание:

Ранее аналогичный перечень вводился в действие с 1 января 2021 г.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Увольнение работника: что должен выплатить наниматель
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Увольнение работника может происходить по разным основаниям. Рассмотрим в настоящей статье, какие выплаты полагаются работнику при увольнении.

Читать подробнее
Календарь событий
26 апреля 2024 г.
Полящук Наталья Анатольевна
Вебинар "Предупреждение и противодействие коррупции в организации"
Подробнее
24 апреля 2024 г.
Амельченя Юлия Александровна, Бакиновская Ольга Александровна
Вебинар "Особенности организации и проведения закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств"
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.